寒い日に♡あったまるめかぶと小松菜の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けめかぶ
- 1パック
- 小松菜
- 1/4束~
- コーン
- 大1
- ●水
- 500cc
- ●韓国だしの素
- 小1~
- ●生姜パウダー
- ひとつまみ~
- ☆えごまパウダー
- 小1
- ☆辣油
- 5滴~
作り方
-
- 1
- 小松菜は2~3cmの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて煮たたせる。
-
- 3
- 手順2の鍋に味付けめかぶ・小松菜とコーンを入れて、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げに、☆えごまパウダーと辣油をかけてひと混ぜし、火を止めてそれぞれの器に盛る。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいですが、今回はシンプルに卵入れないバージョンで作りました。
卵入れるときは手順3で火を強火にして流し入れてください♪
片栗粉を入れなくてもめかぶのとろとろ効果で、ふわっとした卵入りスープになります♡
きっかけ
体が温まる栄養スープを♪
生姜と辣油で体ポカポカ✨