お手軽♪焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1
- グラニュー糖 3g
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごをよく洗い、芯をとり、8等分に切る。
- 2 鉄板にバターを熱し、りんごを両面焼く。
- 3 柔らかくなってきたら、グラニュー糖をふり、絡める。
- 4 最後にシナモンをふり完成。
きっかけ
ホットプレートでご飯を食べて、そのあとりんごを食べようと思ったのですが、寒い日に冷たいデザートはちょっと避けたくて、焼きリンゴにしてみました。 簡単だし、子どもも喜ぶのでオススメです。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の代わりに蜂蜜やメープルシロップを掛けても美味しいです。
- レシピID:1570022531
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/01/07 07:01余ったリンゴを使って作りました!美味しかったです(*^^*)
もちろんフライパンでもOKです。