鶏もも肉の肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏もも肉 1枚
- ☆冷凍長ネギの青いトコ 軽めひとつかみ
- ☆片栗粉 小さじ1杯くらい
- ☆マジックソルト 5〜6振り
作り方
- 1 冷凍鶏もも肉を半解凍させて、シャクシャク切れるくらいになったら、まずは出来るだけ薄切りにして、次に切った鶏もも肉を90℃回転させて細かく切って、今度は包丁2本でたたいていく。
- 2 粘りが出るまでしっかりたたいたら、☆を入れて、たたきながら混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
お鍋をやろうと思ってただの鶏ももじゃちょっとな〜と思ったので
おいしくなるコツ
お鍋やスープに一口大で入れたり、フライパンで焼いてハンバーグみたいにしても美味しいですよ☆ 量が多い場合はラップに包んで冷凍もできますよ♪ その場合、冷凍保存で大体3週間くらいで食べきってくださいね☆
- レシピID:1570022488
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋に入れると最高です♪