新玉ねぎのかつおマヨ醤油和え レシピ・作り方
![新玉ねぎのかつおマヨ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb7b4471d9695ea5f62aae3ff764da32a336ecf6.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
新玉ねぎじゃない場合は水に晒して辛味をとる。 - 2 新玉ねぎに★を加えてよく混ぜたら完成です!
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので生で食べたくて作りました♫
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うことで辛味がなく食べやすくなります。
- レシピID:1570022471
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/26 20:54とても美味しかったです!ごちそうさまでした。