白菜と鰆のあらで和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆のあらは熱湯をさっとかけて霜降りにする。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 生姜は薄切り(またはせん切り)にする。
- 4 フライパンに白菜と水(分量外.50cc)を入れて蓋をし中火~強火で蒸し煮する。
- 5 (同時進行で)鍋に材料欄の●と鰆のあらと生姜を入れて火にかける。
- 6 白菜が柔らかくなったら手順5の鍋に移し、かるく煮込む。
- 7 最後に味噌を溶き、それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
鰆のあらを購入したので♪
おいしくなるコツ
味噌とお水の割合はお好みで加減してください♪ 生姜がアクセントになります♡
- レシピID:1570022400
- 公開日:2020/12/26
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白菜を蒸し煮して時短に。