小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、綺麗に洗って食べやすい長さに切る。
- 2 卵は小さめのボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
- 3 鍋に材料欄の●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜とあみえびを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 好みの柔らかさになったら◎の水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
- 5 火を強くしぼこぼことなったら、溶き卵を流し入れて卵がふわっとなったら火を止める。
- 6 ☆ブラックペッパーとえごまパウダーを加えてかるく混ぜ、それぞれの器に盛りつける。
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