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高野豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方

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ここなっつん
高タンパク、鉄分、カルシウムたっぷりの高野豆腐を入れたおみそ汁♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3本
大根
3cm~
豚肉
40g
高野豆腐(うすぎり)
2つかみ
だし汁
500cc
味噌
大2
☆青葱(小口切り)
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、人参、大根、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と手順1の根菜類を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め豚肉を加えて煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、高野豆腐【八百屋さんが選んだおいしいとうふ うすぎり.写真参照】を加えて2分程煮る。
  4. 4
    味噌をとき、器に盛りつけたら仕上げに青葱を乗せる。

おいしくなるコツ

うすぎり高野豆腐は水で洗ったり、熱湯で戻さずにそのまま入れて2分煮込むだけでいいので楽チンです♪ お好みでだし汁と味噌は加減してください。

きっかけ

栄養たっぷりの高野豆腐をおみそ汁に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 17:38
ここなっつんさん こんにちは 汁をたっぷり入れたら 具材が見えないですが 美味しく出来上がりました
mimi2395
お疲れ様です♬ちゃんと高野豆腐見えてます❢ いつも美味しそうなつくれぽ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

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