作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにし、人参、大根、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋にだし汁と手順1の根菜類を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め豚肉を加えて煮る。
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- 3
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- 具材が柔らかくなったら、高野豆腐【八百屋さんが選んだおいしいとうふ うすぎり.写真参照】を加えて2分程煮る。
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- 4
- 味噌をとき、器に盛りつけたら仕上げに青葱を乗せる。
おいしくなるコツ
うすぎり高野豆腐は水で洗ったり、熱湯で戻さずにそのまま入れて2分煮込むだけでいいので楽チンです♪
お好みでだし汁と味噌は加減してください。
きっかけ
栄養たっぷりの高野豆腐をおみそ汁に。