カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

カラスカレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
甘めの味つけなのでお子さまでも食べやすいです!

材料(2人分)

  • カラスカレイ切り身 2切れ
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで余分な水分をとっておく。
  2. 2 鍋に生姜、酒、味醂、砂糖、醤油、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 砂糖が溶けたら、カレイを入れて落としキッチンペーパーをして、中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

カレイが安かったから。

おいしくなるコツ

生姜感を出したいときは、生の生姜を薄切りまたは細切りにした方が良いです。

  • レシピID:1570022334
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カラスカレイの煮付け
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/10 11:01
    カラスカレイの煮つけ
    きび砂糖をつかってちょうどいい甘辛さの煮つけが出来ました
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/12/22 17:13
    カラスカレイの煮つけ
    甘めの味付けが好きなのでちょうど良い味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る