カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ切り身 2切れ
- 生姜チューブ 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーで余分な水分をとっておく。
- 2 鍋に生姜、酒、味醂、砂糖、醤油、水を入れて沸騰させる。
- 3 砂糖が溶けたら、カレイを入れて落としキッチンペーパーをして、中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カラスカレイの煮付け
レポートを送る
2 件