手作りクルトン入りコーンスープ レシピ・作り方

手作りクルトン入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
食パンを焼いて作ったクルトンが入って食べごたえアップ!

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(約400g)
  • 牛乳 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 食パン(6枚切り) 1/2枚
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 食パンは1㎝角切りにして、アルミホイルを敷いた鉄板に乗せる。
    オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸騰させ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 器にコーンスープを注いで、1のクルトン、パセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

パサパサになった食パンを消費したかったから。

おいしくなるコツ

コーンスープは焦げやすいので沸騰したら弱火にしてください。

  • レシピID:1570022297
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
手作りクルトン入りコーンスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る