キャベツねぎたっぷり♪温かいおうどん レシピ・作り方

キャベツねぎたっぷり♪温かいおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
時間のないときにササッとつくりました。
キャベツとねぎたっぷりの温かいおうどん。
うどんとちくわは冷凍のものを使っています。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • 冷凍ちくわの磯辺揚げ 1本
  • ☆キャベツ 4枚
  • ☆長ネギ 1本
  • ☆水 1000ml
  • ☆千代の一番(だしパック) 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    長ネギは縦半分にし、5cm 幅に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 冷凍うどんと冷凍ちくわはレンジで解凍する。
  4. 4 鍋に解凍したうどんを加え、ひと煮立ちしたら器に入れ、ちくわをのせて完成。

きっかけ

帰宅が遅い日のお夕飯。 簡単にすぐにできて、胃にもお財布にも優しいメニューを冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の歯応えを残したい場合はスープが煮たってから加えて、お好みのかたさに煮て下さい。

  • レシピID:1570022295
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ長ネギ(ねぎ)ちくわ簡単夕食
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る