キャベツねぎたっぷり♪温かいおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
長ネギは縦半分にし、5cm 幅に切る。 - 2 鍋に☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 冷凍うどんと冷凍ちくわはレンジで解凍する。
- 4 鍋に解凍したうどんを加え、ひと煮立ちしたら器に入れ、ちくわをのせて完成。
きっかけ
帰宅が遅い日のお夕飯。 簡単にすぐにできて、胃にもお財布にも優しいメニューを冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の歯応えを残したい場合はスープが煮たってから加えて、お好みのかたさに煮て下さい。
- レシピID:1570022295
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとねぎたっぷりの温かいおうどん。
うどんとちくわは冷凍のものを使っています。