おうちで!手作り湯葉 レシピ・作り方
![おうちで!手作り湯葉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05cfc0f38a2d0c04864a0a0084112b5d4e138117.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無調整豆乳 500ml
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れ、温める
- 2 沸騰したら、弱火にする
-
3
膜ができたら、箸などで引き上げれば、出来上がり♪
飽きるまで、2と3を繰り返す!! -
4
∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
レンジでも!!
↓↓↓ -
5
レンチン2分、30秒放置、すくう。
その後は、レンチン30秒、30秒放置を繰り返す。
※繰り返す回数や器により変わるので、沸騰を目安に止めるよう、様子を見ながら加熱してください。 - 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
豆乳がなくなるまで作り続けられるはずなのですが、たぶんなくなる前に飽きると思われます。(笑)
その時は、豆乳鍋やスープにしてみると無駄なく美味しくいただきましょう♪
きっかけ
湯葉が食べたくて!
おいしくなるコツ
鍋底や縁に焦げ付きやすいので、沸騰するまで全体を混ぜ続けるとよいかもです。 ホットプレートでやると、大きいサイズが引き上げられそう♪ 温度も一定に保てるらしいし!
- レシピID:1570022280
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 湯葉
![名前のないうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75050a1077f95d14e3fb94e5e00de98f33ab2f85.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで作っちゃいましょう!