チキチキボーンの素で☆鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(大体500gくらい)
- チキチキボーンの素 1袋
- 水 100cc
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って、ボールにチキチキボーンの素と水を混ぜて、鶏もも肉を入れて、揉み込んだら、15分くらい漬け込む。
- 2 170〜180℃の油でキツネ色になるまで揚げて、油をきったら、出来上がり!
きっかけ
チキチキボーンの素があるって教えてもらって、こりゃ鶏もも肉で作るっきゃないね!ってなって
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて☆ 冷凍して、お弁当のおかずにもできますよ☆ ジップ袋に入れて冷凍で1ヶ月くらいで食べきってくださいね♪
- レシピID:1570022209
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも鶏もも肉にする事でがぶっとかぶりついて食べたら、ジューシー&スパイシーで幸せ満載☆