レンコン磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンをしっかり綺麗に洗ってから、厚さ5ミリくらいで、輪切りか半月切りにする。
- 2 ☆をしっかり混ぜたら、レンコンに絡めて、180℃に温めた油でキツネ色になるまで揚げて、油をきったら、出来上がり!
きっかけ
レンコンで何かおつまみ作りたいな〜と思ったら、ついでにお弁当のおかずを出来るのを思いついて
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとサクッと揚がりますよ〜☆ お好みでお塩やめんつゆをつけて、召し上がれ〜♪ 冷凍して1ヶ月で食べきってくださいね〜♪
- レシピID:1570022203
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん300円前後の節約料理天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりで、冷凍してお弁当のおかずにも最適♪