材料(2人分)
- ●強力粉
- 1カップ
- ●卵・水
- 1個・100cc
- ●卵黄
- 1個
- ●塩
- 小1
- 豚小間肉
- 70g
- いか
- 30g
- 海老
- 5尾~
- ベビー帆立
- 7個~
- ニラ
- 1袋
- 人参
- 2cm~
- 青唐辛子(輪切りにしたもの)
- 1本
- ごま油
- 大4
- ☆お好みのチヂミのタレ
- 大3~
作り方
-
- 1
- いか・海老・ベビー帆立はそれぞれ食べやすいように小さめに切っておく。
-
- 2
- ニラ・人参・豚小間肉は細かく刻んでおく。
-
- 3
- ボウルで、材料欄の●を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせて、チヂミの生地を作る。
-
- 4
- 手順1(いか・海老・ベビー帆立)と2を手順3(ニラ・人参・豚小間肉)と青唐辛子をチヂミの生地に加えて混ぜ、ごま油を入れたホットプレートで均一の薄さに生地を流して両面焼く。
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- 5
- 焼き上がったらお好みのチヂミのタレで食べる。
おいしくなるコツ
具材はお好みで入れて下さい♪
チヂミのタレは家になくても醤油(大さじ2・酢大さじ1・小口切りの葱大さじ1・ごま大さじ1)を混ぜ合わせて手作りしても◎
きっかけ
海鮮を入れた美味しいチヂミを♡