強力粉で作る海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いか・海老・ベビー帆立はそれぞれ食べやすいように小さめに切っておく。
- 2 ニラ・人参・豚小間肉は細かく刻んでおく。
- 3 ボウルで、材料欄の●を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせて、チヂミの生地を作る。
- 4 手順1(いか・海老・ベビー帆立)と2を手順3(ニラ・人参・豚小間肉)と青唐辛子をチヂミの生地に加えて混ぜ、ごま油を入れたホットプレートで均一の薄さに生地を流して両面焼く。
- 5 焼き上がったらお好みのチヂミのタレで食べる。
きっかけ
海鮮を入れた美味しいチヂミを♡
おいしくなるコツ
具材はお好みで入れて下さい♪ チヂミのタレは家になくても醤油(大さじ2・酢大さじ1・小口切りの葱大さじ1・ごま大さじ1)を混ぜ合わせて手作りしても◎
- レシピID:1570022201
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
しづS ’kitchen2024/01/06 21:51美味しかったです✩彡
-
林檎の木2023/10/14 02:15ここなっつん様、強力粉で作るチヂミを作りました♪
もちもち感がとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/06/16 12:47お疲れさまです✿
良い週末を〜(. ❛ ᴗ ❛.) -
mimi23952023/05/10 19:29ここなっつんさん
もう1件
こちら夕食につくりました
強力粉で高級感あって良いですね