豚こまとしいたけいしづきのそぼろ レシピ・作り方

豚こまとしいたけいしづきのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ほかほかご飯に乗せるだけ〜☆
甘辛くて旨味たっぷりでお弁当のご飯の上に乗せても美味しいんですよ〜♪

材料(2人分)

  • しいたけいしづきの煮物 半量
  • ↑ レシピID:1570022094
  • 下味冷凍!豚こま醤油みりん 30gくらい
  • ↑ レシピID:1570021140
  • 冷凍長ネギの青いトコ 1本分
  • ↑ レシピID:1570021224
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 いしづきも豚こまも粗めにみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油と長ネギの青いトコを入れ火をつけ、香りがたってきたら、豚こまを入れて、ほぐしながら炒めて、火が通ったら、いしづきを入れて軽く炒めて、出来上がり!

きっかけ

しいたけいしづきの煮物がたくさん作れたので、半分はご飯にかけて食べるおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫なら、仕上げにラー油をかけてざっくり混ぜると、ピリッと旨辛あじになりますよ〜♪

  • レシピID:1570022185
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る