豚こまとしいたけいしづきのそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけいしづきの煮物 半量
- ↑ レシピID:1570022094
- 下味冷凍!豚こま醤油みりん 30gくらい
- ↑ レシピID:1570021140
- 冷凍長ネギの青いトコ 1本分
- ↑ レシピID:1570021224
- ごま油 小さじ1杯
作り方
- 1 いしづきも豚こまも粗めにみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油と長ネギの青いトコを入れ火をつけ、香りがたってきたら、豚こまを入れて、ほぐしながら炒めて、火が通ったら、いしづきを入れて軽く炒めて、出来上がり!
きっかけ
しいたけいしづきの煮物がたくさん作れたので、半分はご飯にかけて食べるおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫なら、仕上げにラー油をかけてざっくり混ぜると、ピリッと旨辛あじになりますよ〜♪
- レシピID:1570022185
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くて旨味たっぷりでお弁当のご飯の上に乗せても美味しいんですよ〜♪