豚こま大根フライ レシピ・作り方

豚こま大根フライ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
大根に豚こまの旨味がジュワッと染み込んで、衣さくさくで、ぱくぱく食べれちゃう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮がついたまま、まず縦に半分に切ってから、厚さ2ミリくらいの半月切りで20枚分切る。
  2. 2 1の片面に小麦粉を満遍なく振ってから、豚こまを大根の上に画像のように乗せて、小麦粉をかけた面を豚こまに密着させるように大根でサンドします。
  3. 3 ☆を混ぜて、2の全体につけたら、パン粉をしっかりつけて、180℃に温めた油でキツネ色になるまで揚げて、油をきったら、出来上がり!

きっかけ

大根が安くて、たくさん買ったのでフライにしてみました〜♪

おいしくなるコツ

バッター液にマヨネーズを入れる事でサクッと軽く揚がると思いますよ〜♪ 豚こまはたくさん入れると形が作りにくいので、1〜2枚大根からはみ出ない大きさにちぎって乗せるとちょうどいいですよ〜♪

  • レシピID:1570022184
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉フライ100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る