豚こま大根フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮がついたまま、まず縦に半分に切ってから、厚さ2ミリくらいの半月切りで20枚分切る。
- 2 1の片面に小麦粉を満遍なく振ってから、豚こまを大根の上に画像のように乗せて、小麦粉をかけた面を豚こまに密着させるように大根でサンドします。
- 3 ☆を混ぜて、2の全体につけたら、パン粉をしっかりつけて、180℃に温めた油でキツネ色になるまで揚げて、油をきったら、出来上がり!
きっかけ
大根が安くて、たくさん買ったのでフライにしてみました〜♪
おいしくなるコツ
バッター液にマヨネーズを入れる事でサクッと軽く揚がると思いますよ〜♪ 豚こまはたくさん入れると形が作りにくいので、1〜2枚大根からはみ出ない大きさにちぎって乗せるとちょうどいいですよ〜♪
- レシピID:1570022184
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません