カルシウムたっぷりな海鮮ふりかけサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタス・グリーンリーフ・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 ミニトマトは半分に切り2等分にする。
- 3 サラダプレートに、レタス・グリーンリーフ・サニーレタス・ミニトマトを盛りつける。
- 4 材料欄の☆ポン酢醤油→ごま油→【海鮮ふりかけ小魚入り.写真参照】の順にかける。
きっかけ
原材料が天然の材料にこだわっている海鮮ふりかけ、旨味たっぷりで美味しいのでサラダにかけてみました♪
おいしくなるコツ
【海鮮ふりかけ小魚入り】が手に入らない場合は、お魚やアミエビが入っているなるべく化学調味料不使用のふりかけをサラダにかけて食べて下さいね♪
- レシピID:1570022176
- 公開日:2020/12/08
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