ほうれん草と卵の花椒辣醤炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵の花椒辣醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
パンチのある花椒辣醤がアクセントの炒めもの。
ビールにも合います。

材料(2人分)

  • ほうれん草(茹でもの) 1束
  • 4個~
  • ●醤油 ふたまわし
  • ●花椒辣醤 小1/2~
  • ●日本酒 小1~
  • ☆白髪葱 2つまみ~
  • ☆青葱(斜め輪切り) 1つまみ~
  • 大1~

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を入れたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 材料欄の●を混ぜ合わせて手順2に加えて炒めながら味付けする。
  4. 4 卵を溶いて、まわし入れて卵でとじる。
  5. 5 卵が固まったら火を止め、器に盛りつける。
  6. 6 仕上げに白髪葱と青葱を飾る。

きっかけ

花椒辣醤を使った炒めものを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570022146
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/26 18:06
    ほうれん草と卵の花椒辣醤炒め
    ここなっつんさん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る