ほうれん草と卵の花椒辣醤炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と卵の花椒辣醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4500a79bd9d55ab7cb850baff500a69383b6a853.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でもの) 1束
- 卵 4個~
- ●醤油 ふたまわし
- ●花椒辣醤 小1/2~
- ●日本酒 小1~
- ☆白髪葱 2つまみ~
- ☆青葱(斜め輪切り) 1つまみ~
- 油 大1~
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 油を入れたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
- 3 材料欄の●を混ぜ合わせて手順2に加えて炒めながら味付けする。
- 4 卵を溶いて、まわし入れて卵でとじる。
- 5 卵が固まったら火を止め、器に盛りつける。
- 6 仕上げに白髪葱と青葱を飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/26 18:06ここなっつんさん
もう1件
お弁当用につくりました
ビールにも合います。