白菜漬けde鍋もの レシピ・作り方
![白菜漬けde鍋もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9364d6fbf9ccd4e81abc5cbd317fa7a89bd7d3b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜漬けと白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 丹波しめじは石づきを取り、食べやすく裂いておく。
- 3 油を入れた厚鍋に白菜漬けと白菜を入れてじっくり炒める。
- 4 火が通ったら、豚バラ肉を入れて炒める。
- 5 丹波しめじを加えて炒めたら材料欄の●の調味料類を入れる。
- 6 沸騰したら中火~弱火にして10分くらい煮込む。
きっかけ
白菜漬けを使った旨味が凝縮された鍋料理を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 白菜漬けの塩分が気になる場合は塩抜きしてから炒めてください。
- レシピID:1570022078
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/12/10 21:16今日はこちら✨白菜と赤かぶ漬けを作っていたので、鍋ものにしてみました☘️しめじ入れてたのに、盛り付け忘れて(汗)漬け物の旨味入りで温まるおいしいお鍋でした♥️