白菜漬けde鍋もの レシピ・作り方

白菜漬けde鍋もの
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
お漬物を使うので美味しさがぎゅっと濃縮された鍋料理♪

材料(2人分)

  • 白菜漬け 300~500g
  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ肉 200g
  • 丹波しめじ 1パック
  • ●水 1000cc
  • ●醤油 大2~
  • ●みりん 大1~
  • ●塩 小1/4
  • 小2

作り方

  1. 1 白菜漬けと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 丹波しめじは石づきを取り、食べやすく裂いておく。
  3. 3 油を入れた厚鍋に白菜漬けと白菜を入れてじっくり炒める。
  4. 4 火が通ったら、豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5 丹波しめじを加えて炒めたら材料欄の●の調味料類を入れる。
  6. 6 沸騰したら中火~弱火にして10分くらい煮込む。

きっかけ

白菜漬けを使った旨味が凝縮された鍋料理を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 白菜漬けの塩分が気になる場合は塩抜きしてから炒めてください。

  • レシピID:1570022078
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/10 21:16
    白菜漬けde鍋もの
    今日はこちら✨白菜と赤かぶ漬けを作っていたので、鍋ものにしてみました☘️しめじ入れてたのに、盛り付け忘れて(汗)漬け物の旨味入りで温まるおいしいお鍋でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る