白菜だけしゅーまい レシピ・作り方

白菜だけしゅーまい
  • 約10分
  • 100円以下
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
ZIP!で見たレシピを白菜でアレンジ

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 中華だし 大さじ1/3(=小さじ1)
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする
  2. 2 1分間レンチンして、水気を切る
  3. 3 材料をすべてまぜる
  4. 4 ラップなどで成形する
  5. 5 ラップで包んだまま、レンチン4分したら、出来上がり

きっかけ

白菜消費!

おいしくなるコツ

白菜の水分は出来る限り切るとよい! 水分が多い状態だと、しゅうまいというより、だんごっぽくなります。 それはそれで美味しいです(笑)

  • レシピID:1570022071
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食白菜
料理名
白菜しゅうまい
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る