具材たっぷり!豚ときのこの和風パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 豚肉
- 300g
- きのこ
- 300g
- たまねぎ
- 100g
- 和風だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 米を研いで、水につけておく
-
- 2
- 材料を切る
豚肉→一口大
きのこ→食べやすい大きさ
たまねぎ→半月切りorみじん切り
-
- 3
- 2と和風だしとしょうゆ入れ、炒める
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- 4
- 焼き色がついてきたら、具材を寄せるか取り出して、水気を切った1とバターを入れ、半透明になるまで炒める
-
- 5
- 水を入れて、米を平らにならし、具材を上に乗せる
-
- 6
- 蓋をして10~20分弱火にかける
-
- 7
- 火を止めて、5分蒸らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お焦げがお好きな方は、蒸らしたあとに強火にかけるとよいかも
今回のきのこは、まいたけ、エリンギ、しめじを使いました
お好みのきのこをお使いください
きっかけ
主催と主食に悩んでいたら、一気に解決する方法が!
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