下味冷凍!鮭のみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
鮭をみりん漬けにして、冷凍しておけばお弁当のおかずにもぴったり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘口塩鮭
4切れ
☆みりん
大さじ3杯
☆醤油
小さじ4杯

作り方

  1. 1
    鮭をお弁当箱に入りやすい大きさにキッチンバサミで切る。
  2. 2
    ☆を混ぜて1を入れたら軽く揉み込んで、ジップ袋にすべて入れて、空気を抜くように口を閉じて、重ならないよう広げて、そのまま冷凍庫に入れて、出来上がり!
  3. 3
    フライパンに凍ったまま並べて、蓋をして3分弱火で焼いて、蓋を開けて中火にして両面焼き色がつくまで焼いたら、鮭のみりん焼きの完成です♪
    *焦げやすいので気をつけて〜*

おいしくなるコツ

重ならないように平らに冷凍するとパキッと折って取りやすくなりますよ〜♪ 大体、冷凍保存で3週間保ちます☆ 骨は取ってないので、気をつけて食べてくださいね☆

きっかけ

スーパーで安く手に入ったので、冷凍保存しよ〜と思って

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 12:58
参考にさせていただきました(*^^*)
☆しーちゃんママ☆
参考にしていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*'▽'*)
2020/12/24 09:37
みりん漬けしたものを焼きました❤︎ 焼けた写真撮り忘れ汗
ろーるけーき
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする