下味冷凍!鮭のみりん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘口塩鮭 4切れ
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆醤油 小さじ4杯
作り方
- 1 鮭をお弁当箱に入りやすい大きさにキッチンバサミで切る。
- 2 ☆を混ぜて1を入れたら軽く揉み込んで、ジップ袋にすべて入れて、空気を抜くように口を閉じて、重ならないよう広げて、そのまま冷凍庫に入れて、出来上がり!
-
3
フライパンに凍ったまま並べて、蓋をして3分弱火で焼いて、蓋を開けて中火にして両面焼き色がつくまで焼いたら、鮭のみりん焼きの完成です♪
*焦げやすいので気をつけて〜*
きっかけ
スーパーで安く手に入ったので、冷凍保存しよ〜と思って
おいしくなるコツ
重ならないように平らに冷凍するとパキッと折って取りやすくなりますよ〜♪ 大体、冷凍保存で3週間保ちます☆ 骨は取ってないので、気をつけて食べてくださいね☆
- レシピID:1570021968
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件