わさび菜と海鮮たっぷりおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 豆腐は小さめのさいの目に切る。
- 3 鍋に材料欄の●と豆腐を入れて煮立たせる。
- 4 沸騰してきたら火を弱めてわさび菜を加える。
- 5 わさび菜がクタッとしてきたら【海鮮たっぷりみそ汁の具.写真参照】を入れてひとまぜする。
- 6 火を弱火にして◎味噌を溶く。
- 7 火を止めたらそれぞれの器に盛り、仕上げにとろろ昆布を乗せる。
きっかけ
わさび菜だけでは旨味がないので、わかめや小えびやとろろ昆布が入った【海鮮たっぷりみそ汁の具】を入れて旨味UP!
おいしくなるコツ
だし汁と味噌はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021940
- 公開日:2020/11/19
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mimi23952022/12/01 17:32ここなっつんさん
こんにちは
今日は少々寒くなり
身も心もあたたまりました
わさび菜は加熱するのでたくさん食べれます。