わさび菜と海鮮たっぷりおみそ汁 レシピ・作り方

わさび菜と海鮮たっぷりおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
体も心も温めてくれるおみそ汁です♪
わさび菜は加熱するのでたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 豆腐は小さめのさいの目に切る。
  3. 3 鍋に材料欄の●と豆腐を入れて煮立たせる。
  4. 4 沸騰してきたら火を弱めてわさび菜を加える。
  5. 5 わさび菜がクタッとしてきたら【海鮮たっぷりみそ汁の具.写真参照】を入れてひとまぜする。
  6. 6 火を弱火にして◎味噌を溶く。
  7. 7 火を止めたらそれぞれの器に盛り、仕上げにとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

わさび菜だけでは旨味がないので、わかめや小えびやとろろ昆布が入った【海鮮たっぷりみそ汁の具】を入れて旨味UP!

おいしくなるコツ

だし汁と味噌はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021940
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の味噌汁豆腐の味噌汁その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/01 17:32
    わさび菜と海鮮たっぷりおみそ汁
    ここなっつんさん
    こんにちは
    今日は少々寒くなり
    身も心もあたたまりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る