鶏むね肉をミンチにする方法 レシピ・作り方

鶏むね肉をミンチにする方法
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
包丁が2本あれば鶏むねミンチは意外に簡単で楽しい♪

材料(2人分)

  • 冷凍鶏むね肉 1枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉をサクサク切れるくらいの半解凍にする。
    鶏皮をはずして、まずは繊維を断つよう出来るだけ薄く切っていきます!
  2. 2 今度は90°回転させて、細かく切っていきます!
    まとめて切ると切りにくいので、2〜3回分けてサクサク切っていきましょ〜♪
  3. 3 ここからは包丁2本で☆
    まな板に広げていくような感じで左右にトントン切って、ある程度広がったら、包丁ですくう様に上下左右折り畳んで、またトントン切っていきます!
  4. 4 手順3を何度か繰り返していくと、粒感がなくなってねっちりしてくるので、あとは好みの粗さになるまでトントンして、出来上がり!

きっかけ

ひき肉カレーを作りたくて

おいしくなるコツ

今回は鶏皮も細かく切って、手順3から混ぜて切りました☆

  • レシピID:1570021901
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る