鶏むね肉をミンチにする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏むね肉 1枚
作り方
-
1
鶏むね肉をサクサク切れるくらいの半解凍にする。
鶏皮をはずして、まずは繊維を断つよう出来るだけ薄く切っていきます! -
2
今度は90°回転させて、細かく切っていきます!
まとめて切ると切りにくいので、2〜3回分けてサクサク切っていきましょ〜♪ -
3
ここからは包丁2本で☆
まな板に広げていくような感じで左右にトントン切って、ある程度広がったら、包丁ですくう様に上下左右折り畳んで、またトントン切っていきます! - 4 手順3を何度か繰り返していくと、粒感がなくなってねっちりしてくるので、あとは好みの粗さになるまでトントンして、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません