赤かぶの梅干し漬け レシピ・作り方

赤かぶの梅干し漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
切って漬けるだけ。
日に日に鮮やかな色に染まっていきます。
さっぱりとした箸休めに。

材料(8人分)

  • 赤かぶ 4個
  • 小さじ1
  • 大粒はちみつ梅干し 3個
  • 寿司酢 50ml

作り方

  1. 1 赤かぶをよく洗い、皮は剥かずに縦半分にしたあとスライスします。
  2. 2 ジップロックにかぶ、塩、梅干し、寿司酢を入れてよく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で3日以上寝かせて出来上がり。
    冷蔵庫なら1週間は大丈夫です。

きっかけ

赤かぶを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

漬けて半日でも食べられますが、日にちをおいたほうが味が馴染んでしんなりしてきて美味しいです。

  • レシピID:1570021894
  • 公開日:2020/11/26
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