冷凍エビピラフで簡単オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エビピラフ 170g
- ケチャップ 大さじ1
- バター 大さじ1
- ☆卵 2~3個
- ☆バター 大さじ1
- ・ケチャップ 適量
- ・ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて中火にかけ冷凍エビピラフをじっくり炒めます。仕上げにケチャップ大さじ1を入れて軽く炒めておきます。
- 2 レンジで作る場合は耐熱皿にエビピラフを入れふんわりラップをし500Wで2分チンし1度取り出しケチャップを入れてかきまぜ更に2分位チンします。
- 3 ボールに卵を入れてときほぐします。
- 4 フライパンを強火にかけ温まったら☆のバターを入れ卵液を流し入れ弱火にしてかきまぜす。全体に半熟状になったら火をとめます。余熱で火が通るので早めに火をとめて下さい。
-
5
4に1(2)のエビピラフを入れてくるんでお皿に盛ります。
ケチャップを、お好みの量かけてドライパセリをかけたらできあがり。 - 6 くるまなくても半熟の卵をそのままエビピラフにのせてもOKです!
きっかけ
たまたま冷凍のエビピラフがあったので オムライスにしてみました。
おいしくなるコツ
・卵は多い方がくるみやすいしリッチな仕上がりになりま す。 ・卵をとろとろ半熟にしたい時は早めに火を止めてさい。 火を止めるので、くるむのに慌てなくてすみますよ♪
- レシピID:1570021885
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件
お手軽オムライス♪