豚バラ丼! レシピ・作り方

豚バラ丼!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食欲そそるゴマ油とガーリックが効いた一品です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ 150g
  • ご飯 1合
  • 1個
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • ガーリック 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、ガーリック、ゴマ油を混ぜ合わせておく

    タッパに豚バラを並べて混ぜ合わせた調味料を入れて、落としラップをし、冷蔵庫で半日休ませる
  2. 2 鍋に卵と水をヒタヒタにはり、火にかける

    沸騰したら、弱火にして8分茹でる

    氷水にとり、殻を剥いて、薄切りにしておく
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    漬け込んだ豚バラを焼いていく

    両面焼けたら、どんぶりにご飯をよそい、豚バラと卵を盛り付けたら、完成

きっかけ

安く豚バラを仕入れたので作成しました♪

  • レシピID:1570021883
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る