豚バラ丼! レシピ・作り方
![豚バラ丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e36c124c3202d680548002515cd85716960e30.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、ガーリック、ゴマ油を混ぜ合わせておく
タッパに豚バラを並べて混ぜ合わせた調味料を入れて、落としラップをし、冷蔵庫で半日休ませる -
2
鍋に卵と水をヒタヒタにはり、火にかける
沸騰したら、弱火にして8分茹でる
氷水にとり、殻を剥いて、薄切りにしておく -
3
フライパンに油をしいて、火にかける
漬け込んだ豚バラを焼いていく
両面焼けたら、どんぶりにご飯をよそい、豚バラと卵を盛り付けたら、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません