煮魚の煮汁で☆豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

煮魚の煮汁で☆豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
粉末出汁の代わりに美味しい煮魚の煮汁を入れて、旨味たっぷりのお味噌汁を作ってみました☆

材料(2人分)

  • ☆水 1000cc
  • ☆マグロの照り焼き煮 全量
  • 絹豆腐 1パック
  • わかめ ひとつまみ
  • 合わせ味噌 大さじ2〜3杯くらい

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させて、絹豆腐を食べやすい大きさにスプーンてすくって入れ、10分くらい弱火で煮る。
  2. 2 わかめを入れて火を止め、味噌を溶かし、味見してちょうどよければ、沸騰させないよう温め直して、出来上がり!

きっかけ

美味しい煮汁を捨てちゃうのはもったいなくて

おいしくなるコツ

お味噌の量は煮汁の量で変わるので、味見して調節してください☆

  • レシピID:1570021873
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚100円以下の節約料理わかめ豆腐の味噌汁
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る