煮魚の煮汁で☆豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 1000cc
- ☆マグロの照り焼き煮 全量
- 絹豆腐 1パック
- わかめ ひとつまみ
- 合わせ味噌 大さじ2〜3杯くらい
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰させて、絹豆腐を食べやすい大きさにスプーンてすくって入れ、10分くらい弱火で煮る。
- 2 わかめを入れて火を止め、味噌を溶かし、味見してちょうどよければ、沸騰させないよう温め直して、出来上がり!
きっかけ
美味しい煮汁を捨てちゃうのはもったいなくて
おいしくなるコツ
お味噌の量は煮汁の量で変わるので、味見して調節してください☆
- レシピID:1570021873
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません