STAUBでカフェ風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーで皮を剥き、水に5分程つける。
- 2 ザルに上げて、水を切る。
- 3 トマトは5ミリ角に切る。
- 4 ※印の材料も5ミリ角ぐらいに切る。
- 5 STAUB等の厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
- 6 2〜4の材料と塩を加え、炒める。
- 7 鍋に1リットルの水を沸かす。
- 8 6に■の水とトマトジュースを入れ、蓋をして、時々かき混ぜながら20分程煮る。
- 9 7に押麦を入れ、15〜20分程茹でる。
- 10 9が茹ったら、ざるに上げ、水でよく洗う。
- 11 8に10を加える。
- 12 ★印の調味料を加える。
- 13 10分程煮たら、出来上がり。
きっかけ
お店の味を再現しました。
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置くと、押麦がさらに柔らかくなり、野菜も旨味が増します。
- レシピID:1570021827
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません