STAUBでカフェ風ミネストローネ レシピ・作り方

STAUBでカフェ風ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
酸っぱくないお店の味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはピーラーで皮を剥き、水に5分程つける。
  2. 2 ザルに上げて、水を切る。
  3. 3 トマトは5ミリ角に切る。
  4. 4 ※印の材料も5ミリ角ぐらいに切る。
  5. 5 STAUB等の厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
  6. 6 2〜4の材料と塩を加え、炒める。
  7. 7 鍋に1リットルの水を沸かす。
  8. 8 6に■の水とトマトジュースを入れ、蓋をして、時々かき混ぜながら20分程煮る。
  9. 9 7に押麦を入れ、15〜20分程茹でる。
  10. 10 9が茹ったら、ざるに上げ、水でよく洗う。
  11. 11 8に10を加える。
  12. 12 ★印の調味料を加える。
  13. 13 10分程煮たら、出来上がり。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

火を止めてから少し置くと、押麦がさらに柔らかくなり、野菜も旨味が増します。

  • レシピID:1570021827
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る