野菜たっぷり!シャトルシェフでポークカレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
なすとにんじんはへたを取り乱切り。
じゃがいもは皮を剥き、8等分。
玉ねぎは皮を剥き、スライスする。 - 2 保温鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒める。
- 3 水、なす、じゃがいもを加えて煮る。
- 4 豚肉からアクが出たらすくう。
- 5 火を止め、保温鍋をシャトルシェフ本体にセットして2時間以上放置。
- 6 鍋にカレールーを割り入れ、弱火でかき混ぜながら五分程度加熱する。
- 7 お皿にごはんとカレーをよそい出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/11/13 09:42美味しかったです!