ねじりペンネのバジルソース和え レシピ・作り方

ねじりペンネのバジルソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味が絡まりやすいペンネを使用しました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、小口サイズに切る

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    人参は皮を剥いて、小口サイズに切る

    ネギは3cm幅に切る

    ウインナーは4等分にする
  2. 2 鍋に塩(分量外、大さじ2くらい)を入れて水をたっぷり入れて火にかける

    沸騰したら、ペンネを入れて9分茹でる
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    ジャガイモ、タマネギ、人参、ウインナーを炒めていく

    火が通ったら、ネギを入れて軽く炒めていく

    塩、胡椒をふる
  4. 4 茹でたパスタを入れて、バジルソースを絡める

    強火にして、白ワインを入れてひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

バジルソースを安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570021753
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る