ねじりペンネのバジルソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、小口サイズに切る
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
人参は皮を剥いて、小口サイズに切る
ネギは3cm幅に切る
ウインナーは4等分にする -
2
鍋に塩(分量外、大さじ2くらい)を入れて水をたっぷり入れて火にかける
沸騰したら、ペンネを入れて9分茹でる -
3
フライパンに油をしいて、火にかける
ジャガイモ、タマネギ、人参、ウインナーを炒めていく
火が通ったら、ネギを入れて軽く炒めていく
塩、胡椒をふる -
4
茹でたパスタを入れて、バジルソースを絡める
強火にして、白ワインを入れてひと煮立ちさせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません