キムチ入り☆シーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍しておく。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 ☆をボールに入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 4 手順3のボールにシーフードミックス、キャベツ、キムチを加え、カレースプーンやヘラでざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに半量の胡麻油を熱し、生地の半量を入れて焼く。
- 6 様子を見て焼けてきたら裏返し。
-
7
両面焼けたら皿にうつし、鰹節、ソース、マヨネーズをかけて出来上がり。
同じようにもう一枚焼く。
きっかけ
たくさんのキャベツと賞味期限ギリギリのキムチが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
具を加えたらざっくりと混ぜること。
- レシピID:1570021722
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません