スティックセニョールのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール 1袋
- 白すりごま 大1~
- 甘口醤油(またはだし醤油) 小1~
作り方
- 1 スティックセニョールは小鍋にたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。(花蕾部分をトング等で持ち、茎を立てて30秒ほど茹で、その後花蕾を1分茹でる)
- 2 ザルにあげて湯をきり、粗熱を取る。(水っぽくならないように水にはさらさない)
- 3 粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。
- 4 白すりごまと甘口醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
きっかけ
スティックセニョールを美味しいごま和えで♪
おいしくなるコツ
スティックセニョールはあまり茹ですぎないほうが甘味があり、美味しいと思います♪甘口醤油と白すりごまはお好みで加減してくださいね♡ お好みで少しごま油を加えても美味しいです。
- レシピID:1570021642
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件