チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は茹でてざるにあげて水気を切っておく。
食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1㎝くし切り、人参は4cm長さの細切りにする。
干椎茸は水で戻しておく。
ニラは4㎝長さに切る。 -
2
豚肉に酒、みりん、醤油を加えてもみこんでおく。
フライパンにごま油を入れて火にかける。
豚肉を炒めて、ボウルに入れる。 - 3 同じフライパンで玉ねぎ、人参、椎茸、ニラを炒める。塩コショウをして、2の炒めた豚肉を入れたボウルに入れる。
-
4
フライパンににんにく、砂糖、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ、春雨を加えて炒めて、豚肉と野菜を入れたボウルに入れる。
白ごまも加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
春雨が好きでメインになるおかずにしたかったから。
おいしくなるコツ
春雨は炒めすぎるとベタベタになるので、さっと炒めるようにしてください。
- レシピID:1570021606
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/11/17 22:19美味しかったです!