じゃが玉煮 レシピ・作り方

じゃが玉煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
保温鍋のシャトルシェフで中までじっくり染み込ませます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、じゃがいもは皮を剥き、卵は茹でて殻を剥く。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に材料全てを入れて火にかける。
  3. 3 煮たってから5分くらいしたら、火からはずして、鍋をシャトルシェフ本体にセットする。
  4. 4 5時間くらい放置したら、もう一度火にかけ、沸騰したら、またシャトルシェフ本体に戻して、更にじっくり味を染み込ませていく。
  5. 5 3時間くらいしたら、お皿によそって出来あがり。

きっかけ

とにかく中までちゃんと染み込んだ煮物が好きで、今回はシャトルシェフでじっくりじっくり時間をかけて染み込ませました。

おいしくなるコツ

大量に作って3日くらいかけて食べても、味の染み込み具合が深くなってきて美味しいです。 いたまないように、冷めてきたら一度沸騰させてまた保温するのを繰り返します。

  • レシピID:1570021438
  • 公開日:2020/10/31
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