レンチンde麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリーミングパウダーとお湯を混ぜ、クリーミングパウダーを完全に溶かす
-
2
1にたまごを混ぜ、卵液を作る
卵白を切るように完全に混ぜてください。 -
3
2に麩を入れ、卵液をしっかり染み込ませる
麩の種類によって染み込みにくいものもあります
軽く砕いたり、時間をかけてみてください -
4
耐熱容器に3を入れ、レンチン3分
火が通りきっていない場合は、追加レンチンを! - 5 温かいうちに、バターをのせ、食べるときにメイプルシロップをかけたり、ハム・チーズをのせて、お召し上がりください♪
- 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
牛乳がなかったので、クリーミングパウダー+お湯で作りました!
牛乳や生クリーム・ポーションミルクなどに置き換えても良さそう♪ -
8
手順の4あと、フライパンやオーブントースターなどで焼き目をつけても良さそう♪
ハム・チーズをのせるなら、この時に一緒に焼くと素敵♡ - 9 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
10
乳製品なし!砂糖なし!アップルカスタードクリーム
レシピID:1570021272
きっかけ
牛乳もなければ、パンもない! けど、朝食準備しなきゃ!!!( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
手順3で、麩のポテンシャルを最大限に活かしてあげてくださいっ! 甘系フレンチトースト希望の場合は、卵液に砂糖を加えると幸せかも♡ お食事系で召し上がるんならば、塩コショウした方がよいかも♪
- レシピID:1570021417
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味なしなので、チーズやハムなどを乗せて、お食事フレンチトーストとしても楽しめます♪