きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mmarimoo
mmarimoo
きゅうりと梅干しでさっぱり。食欲無くてもお箸が進む。
あともう1品欲しい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを拍子切りに。
    梅干しは種を取り除いてなめす。
  2. 2 ポリ袋に1とごま油を入れたら、味がしみるように麺棒で叩いて完成。

きっかけ

食卓の彩りにもう1品…という時に調度良いです。

おいしくなるコツ

作ったあとポリ袋に入れたまま冷蔵庫に1時間以上寝かせるとより味が馴染みます。お好みで鰹節やすり胡麻を足してもOK。

  • レシピID:1570021395
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
mmarimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る