定番♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

定番♡豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
tsubakuroro
tsubakuroro
定番料理♡こんがり美味しい豚肉の生姜焼きです♡

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 250g
  • 小麦粉 少々
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 生姜チューブ 3〜4㎝

作り方

  1. 1 調味料Aを全て混ぜておきます。
  2. 2 豚肉のスライスを広げ、小麦粉を薄く振りかける。
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚肉をこんがりするまで焼いていきます。

    ※豚肉から油が出てくるので、油はひかなくて大丈夫です。
  4. 4 全ての豚肉を焼き終えたら、フライパンに(手順1)で混ぜておいた調味料Aをかけ炒めます。
  5. 5 炒めていくと水分量がなくなってきますので、焦げないように気をつけながら豚肉にタレを絡めていきます。
    水分がなくなり豚肉全体にタレがトロッと絡まれば完成です♡

きっかけ

自分好みの味を毎回同じように作れるようにレシピにしました♡

おいしくなるコツ

しっかり炒めた玉ねぎを加えても甘味が追加されて美味しいです♡

  • レシピID:1570021393
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切りしょうゆ生姜(新生姜)豚薄切り肉
tsubakuroro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zoyn
    Zoyn
    2021/03/01 17:13
    定番♡豚肉の生姜焼き
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る