柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

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alohawaii**
皮はパリパリ、中は柔らかジューシーに焼き上がります。パサパサにならず、素材の美味しさをいかした一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
適量
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにする。
  2. 2
    フライパンに皮の面をぴったりとくっつける。(まだ火はつけません。)
  3. 3
    弱火にかけ、25分じっくり通す。(鶏肉の油がじわじわとでて、周りがこのように白っぽくなるまで)
  4. 4
    フライ返しでひっくり返し、弱火で5分加熱する。火を止め、10分放置。(予熱で中まで火を通します)
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分け、お好みで塩こしょうをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

油も敷かず、裏返したくなっても触らず、ひたすら時間が立つのを待つことです。

きっかけ

以前、テレビで紹介していたのを半信半疑で調理してみたところ、とっても美味しく驚き!!火が通りやすいようにアレンジしました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー たんぱく質 ダイエット
料理名
鶏胸肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 17:07
丼にしました!おいしくできました!
∠ぽん

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