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柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ
  • 100円以下

皮はパリパリ、中は柔らかジューシーに焼き上がります。パサパサにならず、素材の美味しさをいかした一品です。

作り方

  • 1

    鶏胸肉を観音開きにする。

  • 2

    フライパンに皮の面をぴったりとくっつける。(まだ火はつけません。)

  • 3

    弱火にかけ、25分じっくり通す。(鶏肉の油がじわじわとでて、周りがこのように白っぽくなるまで)

  • 4

    フライ返しでひっくり返し、弱火で5分加熱する。火を止め、10分放置。(予熱で中まで火を通します)

  • 5

    食べやすい大きさに切り分け、お好みで塩こしょうをつけて頂きます。

きっかけ

以前、テレビで紹介していたのを半信半疑で調理してみたところ、とっても美味しく驚き!!火が通りやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

油も敷かず、裏返したくなっても触らず、ひたすら時間が立つのを待つことです。

レシピID: 1570021332

公開日:2020.10.26

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関連情報

料理名
鶏胸肉のステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

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