柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 適量
作り方
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1
鶏胸肉を観音開きにする。
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2
フライパンに皮の面をぴったりとくっつける。(まだ火はつけません。)
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3
弱火にかけ、25分じっくり通す。(鶏肉の油がじわじわとでて、周りがこのように白っぽくなるまで)
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4
フライ返しでひっくり返し、弱火で5分加熱する。火を止め、10分放置。(予熱で中まで火を通します)
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5
食べやすい大きさに切り分け、お好みで塩こしょうをつけて頂きます。
きっかけ
以前、テレビで紹介していたのを半信半疑で調理してみたところ、とっても美味しく驚き!!火が通りやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
油も敷かず、裏返したくなっても触らず、ひたすら時間が立つのを待つことです。
- レシピID:1570021332
- 公開日:2020/10/26
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のステーキ

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∠ぽん2021/03/20 17:07丼にしました!おいしくできました!