柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにする。
- 2 フライパンに皮の面をぴったりとくっつける。(まだ火はつけません。)
- 3 弱火にかけ、25分じっくり通す。(鶏肉の油がじわじわとでて、周りがこのように白っぽくなるまで)
- 4 フライ返しでひっくり返し、弱火で5分加熱する。火を止め、10分放置。(予熱で中まで火を通します)
- 5 食べやすい大きさに切り分け、お好みで塩こしょうをつけて頂きます。
きっかけ
以前、テレビで紹介していたのを半信半疑で調理してみたところ、とっても美味しく驚き!!火が通りやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
油も敷かず、裏返したくなっても触らず、ひたすら時間が立つのを待つことです。
- レシピID:1570021332
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のステーキ
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∠ぽん2021/03/20 17:07丼にしました!おいしくできました!