柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
alohawaii**
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皮はパリパリ、中は柔らかジューシーに焼き上がります。パサパサにならず、素材の美味しさをいかした一品です。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにする。
  2. 2 フライパンに皮の面をぴったりとくっつける。(まだ火はつけません。)
  3. 3 弱火にかけ、25分じっくり通す。(鶏肉の油がじわじわとでて、周りがこのように白っぽくなるまで)
  4. 4 フライ返しでひっくり返し、弱火で5分加熱する。火を止め、10分放置。(予熱で中まで火を通します)
  5. 5 食べやすい大きさに切り分け、お好みで塩こしょうをつけて頂きます。

きっかけ

以前、テレビで紹介していたのを半信半疑で調理してみたところ、とっても美味しく驚き!!火が通りやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

油も敷かず、裏返したくなっても触らず、ひたすら時間が立つのを待つことです。

  • レシピID:1570021332
  • 公開日:2020/10/26

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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー たんぱく質 ダイエット
料理名
鶏胸肉のステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/03/20 17:07
    柔らかジューシー☆鶏胸肉のステーキ
    丼にしました!おいしくできました!

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