鶏胸肉を観音開きにする。
フライパンに皮の面をぴったりとくっつける。(まだ火はつけません。)
弱火にかけ、25分じっくり通す。(鶏肉の油がじわじわとでて、周りがこのように白っぽくなるまで)
フライ返しでひっくり返し、弱火で5分加熱する。火を止め、10分放置。(予熱で中まで火を通します)
食べやすい大きさに切り分け、お好みで塩こしょうをつけて頂きます。
以前、テレビで紹介していたのを半信半疑で調理してみたところ、とっても美味しく驚き!!火が通りやすいようにアレンジしました。
油も敷かず、裏返したくなっても触らず、ひたすら時間が立つのを待つことです。
レシピID: 1570021332
公開日:2020.10.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.