厚切りバラ肉の焼き肉と小松菜添え(ヤンニョン風) レシピ・作り方

厚切りバラ肉の焼き肉と小松菜添え(ヤンニョン風)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
美味しいヤンニョン風タレでご飯もお酒も進む1品です♪

材料(2人分)

  • 厚切り豚バラ 150g~
  • 小松菜 1袋~
  • 塩(小松菜.味付け用) ひとつまみ~
  • ◎水 大1と1/2
  • ◎白葱(みじん切り) 大1~
  • ◎ニンニク(すりおろし) 1/2片~
  • ●醤油 大2~
  • ●ごま油 大1/2
  • ●砂糖 大1/2強~
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●韓国唐辛子(または一味唐辛子) ひとつまみ
  • ●すり胡麻 大1/2
  • 小2~

作り方

  1. 1 【ヤンニョンタレを最初に用意しておく】
    小鍋に材料欄の◎を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3 小松菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 厚切り豚バラは食べやすい厚さに切り、フライパンに油を入れて火にかけ両面焼いてお皿に盛りつける。
  5. 5 フライパンは洗わず、小松菜の茎部分を最初に炒め、次に葉を加え炒めた後にかるく塩を振る。
  6. 6 炒めた小松菜を焼いた豚バラと同じお皿に盛りつけ、仕上げに最初に作っておいたヤンニョンタレを全体にかける。

きっかけ

ご飯とお酒の進む1品を♡

おいしくなるコツ

ヤンニョンタレの調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021282
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/06/08 19:31
    厚切りバラ肉の焼き肉と小松菜添え(ヤンニョン風)
    ここなっつんさん♪このタレ大好きです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡最高に美味しいです♥。・゚ねぎとにんにくがあと引く旨味で、辛さも調整できるので嬉しいです!大大感謝です♡
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/02/14 19:39
    厚切りバラ肉の焼き肉と小松菜添え(ヤンニョン風)
    美味しく頂きました。ありがとうございます。

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