ネギたっぷり☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を細かめの小口切りにして、鍋に水と一緒に入れ、蓋をして火にかける。
- 2 長ネギの白い部分1本分は白髪ネギに、2本分は小口切りにして、10分くらい空気にさらす。
- 3 お皿に味ぽんと好きな量の長ネギを混ぜ合わせておく。
- 4 沸騰させた1の鍋でイベリコ豚をしゃぶしゃぶしたら、3の長ネギを包む様にしながら、召し上がれ!
きっかけ
長ネギをめちゃめちゃ堪能できるようにしたくて
おいしくなるコツ
長ネギは部分や切り方によっていろいろ楽しめるので、ちょっと大変だけど、ぜひ白髪ネギと小口切りをして好みの分量でミックスしてみてください☆ 青い部分は煮る事で甘みがでて、美味しいのでお肉と一緒に食べちゃいましょ〜♪
- レシピID:1570021223
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 15:12青葱部分多めですが(笑)、いい感じにおネギがトロトロになってめっちゃ美味しかったです♪イベリコ豚とよく合いますね(*ノωノ)また作ります!
大好きな長ネギをわさわさ食べよう☆