玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
玉ねぎの甘みとカツオだしであったかいお味噌汁に油揚げでボリューム感アップ☆
お揚げがお出汁を吸って、美味しいのなんの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、細めのくし切りにする。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、カツオだしを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて中火で10分煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、火をとめて味噌をしっかり溶かして、沸騰しないよう温め直したら、出来上がり!

きっかけ

玉ねぎのお味噌汁が飲みたくなって

おいしくなるコツ

風味が飛んでしまうので、味噌を入れてからは沸騰させないように気をつけてください☆

  • レシピID:1570021219
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁100円以下の節約料理油揚げの味噌汁
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る