玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、細めのくし切りにする。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と玉ねぎ、カツオだしを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて中火で10分煮る。
- 3 玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、火をとめて味噌をしっかり溶かして、沸騰しないよう温め直したら、出来上がり!
きっかけ
玉ねぎのお味噌汁が飲みたくなって
おいしくなるコツ
風味が飛んでしまうので、味噌を入れてからは沸騰させないように気をつけてください☆
- レシピID:1570021219
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お揚げがお出汁を吸って、美味しいのなんの♪