簡単一口ミルフィーユ豚カツ♡タルタルソースがけ レシピ・作り方

簡単一口ミルフィーユ豚カツ♡タルタルソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
tsubakuroro
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薄切り豚肉だけでOK♡ジューシーなミルフィーユ豚カツを晩ご飯やお弁当の具材にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉(ロース) 230g
  • (肉下味用)塩 少々
  • (肉下味用)コショウ 少々
  • A (バッター液)薄力粉 大さじ4
  • A (バッター液)牛乳 大さじ2
  • A (バッター液)卵 1個
  • パン粉 40g〜
  • 揚げ油(サラダ油) 適量
  • B (タルタル)卵 2個
  • B (タルタル)マヨネーズ 大さじ4
  • B (タルタル)マスタード 小さじ1
  • B (タルタル)醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 写真のような薄切りロース豚肉(しゃぶしゃぶ用)を使用します。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げ、1枚目を巻き終わったら、2枚目をその上から巻いていきます。2枚1組で一つ完成です。
    豚肉の大きさが違う場合は、点線の部分で折り返し、大きさを揃えてください。
  3. 3 豚肉230g(20枚)で10個分完成しました。
    塩、こしょうをふりかけ下味をつけます。
  4. 4 バッター液の材料A
    ・薄力粉 大さじ4
    ・牛乳 大さじ2
    ・卵 1個
    を全て混ぜます。
  5. 5 パン粉40g〜を準備します。
    バッター液に浸したあと、パン粉をつけていきます。
  6. 6 衣をつけ終わった状態です。
  7. 7 お鍋にサラダ油を入れ、お肉の1/3程度浸かるぐらいの油で揚げ焼きにしていきます。
    170度くらいで5分〜6分。全体に油が回るようにひっくり返しながら様子を見てください。
  8. 8 続けて、タルタルソースを作っていきます。
    ゆで卵2個(水に卵を入れ、沸騰してから約5分間ゆでた後、卵に割れ目を入れて冷水で少し冷やす。)を作り、マッシャーでゆで卵を潰します。
  9. 9 マッシャーで潰したゆで卵に、Bの材料
    ・マヨネーズ 大さじ4
    ・マスタード 小さじ1
    ・醤油 小さじ1/2
    を入れて混ぜます。
  10. 10 タルタルソース完成です。
  11. 11 一口ミルフィーユ豚カツとタルタルソースの完成です。
  12. 12 シソを入れて巻いてもとっても美味しいです⭐︎

きっかけ

冷蔵庫に薄切りの豚肉しか無い場合でも、少し晩ご飯を豪華にしたい時に作っています(^ ^)

おいしくなるコツ

一口ミルフィーユ豚カツは、巻く時にシソやチーズを巻いても美味しいです♡お塩やポン酢など、何にでも合うので様々な調味料を試してみてください♡

  • レシピID:1570021156
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
豚薄切り肉ミルフィーユとんかつ簡単豚肉料理タルタルソース
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