すりおろし蓮根とニラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい長さに切る。
-
2
キャベツは小さめのざく切りにする。
蓮根はすりおろし、おろして残った蓮根のかけらは薄く刻む。 - 3 フライパンに油を入れ豚ひき肉→キャベツを順に炒め、醤油をひとまわし(分量外)ほど入れて混ぜあわせる。
- 4 鍋に手順3の具材と薄く刻んだ蓮根、材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。(沸騰したら火を弱め3分くらい煮込む)
- 5 すりおろした蓮根を加え3分くらいさらに煮込む。
- 6 仕上げにニラ・胡椒を加え、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/04/13 09:33ニラは炒めるより、煮るほうが甘くて柔らかくなるのでお気に入りです(・∀・)