にんじんソテー レシピ・作り方

にんじんソテー
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
私が一番好きなにんじんの食べ方です\(//∇//)\
お弁当の隙間埋めや、ハンバーグなどの付け合わせにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて、7〜8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんじんを両面焼く。
    蓋をして中火で。
  3. 3 軽く焦げ目がつき、串か箸をさしてみてスーっと通るようになったら、火を止めて醤油を火れたらフライパンを揺すって全体にからめる。
  4. 4 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

昔から1番好きな食べ方です。 特にきっかけはなく、なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れたらすぐに焦げるので、手早く全体に絡めます。

  • レシピID:1570021111
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ハンバーグ 付け合わせ人参 お弁当
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る