にんじんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて、7〜8mmの厚さの輪切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、にんじんを両面焼く。
蓋をして中火で。 - 3 軽く焦げ目がつき、串か箸をさしてみてスーっと通るようになったら、火を止めて醤油を火れたらフライパンを揺すって全体にからめる。
- 4 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
昔から1番好きな食べ方です。 特にきっかけはなく、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れたらすぐに焦げるので、手早く全体に絡めます。
- レシピID:1570021111
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めや、ハンバーグなどの付け合わせにもお勧めです。