美味しい豚肉と舞茸の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 120g
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1/2パック~
- 油 小2
- ●ジャポネソース 大3~
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにしておく。
- 3 フライパンに油を入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、豚小間肉を加えて炒める。
- 5 火が通ったら舞茸を加えて炒める。
- 6 ジャポネソース(写真参照)で味を調え、器に盛りつける。
きっかけ
ちゃちゃっと出来る1品です♪
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでどうぞ♪ 【ジャポネソース】はワインやニンニク醤油、生姜等が入ったソースでいろいろ使える便利なソースでおすすめです♡
- レシピID:1570021081
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件