作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
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- 2
- 海老は下処理して、片栗粉(コーティング用)をつける。
※下処理…殻を剥き、竹串を使って背わたを取り、材料欄の◎と海老ををボウル入れて揉み込み綺麗に洗った状態
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- 3
- 深さのあるフライパンにキャベツ→海老を乗せる。
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- 4
- 材料欄の●を加えて蓋をして火にかける。
(強火で6~7分蒸す)
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- 5
- 蒸し上がったら火を止め器に盛りつけ、仕上げに材料欄の☆をかけて食べる。
おいしくなるコツ
しっかり下処理すると海老の臭みがなく美味しいです。
キャベツも美味しくなると思います♪
きっかけ
海老の旨味でキャベツをたっぷり食べたかったので♪